우리 연구실에서 정보통신기획평가원에서 지원하는 정보통신·방송 기술개발사업 (6G 핵심 기술 개발 사업) 공동연구개발기관으로 선정되었습니다. 향후 4년간 6G 시스템을 위한 위성-지상 라우팅 기술 개발을 위해 최신 연구를 수행할 예정입니다.

수행과제명 : 초고속 이동체 지원을 위한 3D-NET 핵심 기술 개발
연구수행기간 : 2022. 04. ~ 2025. 12. (3년 9개월)
총연구비 : 50억 3천만원
과제지원기관 : 정보통신기획평가원 (IITP)